ionian race
Инструкция для капитанов.
Безопасность и ответственность.
Инструктаж.
Соберите всю команду в кокпите или кают компании. Убедитесь что все члены экипажа слушают вас. Очень важно с самого начала путешествия обьяснить что вы самый главный человек на яхте, и вас нужно слушаться.
1. "Капитан всегда прав". Если капитан говорит что-то сделать, нужно как можно скорее выполнить это. Все вопросы и обсуждения лучше оставить на потом. Расскажите команде несколько примеров, когда такой подход оправдан. Очень важно что-бы каждый понял эту информацию.
2. "Три точки опоры". Очень важно обьяснить и показать каждому члену команды как правильно передвигаться по палубе. Что нужно держаться руками. Желательно всегда держать центр тяжести ниже лееров.
3. "Человек за бортом". Объясните команде насколько важно и почему не выпадать за борт. Обязательно покажите как нужно действовать каждому в случае выпадения за борт кого-то из товарищей.

Проведите инструктаж по использованию гальюнов и камбуза. Покажите каждому члену команды где лежит его спасательный жилет. Объясните что по команде капитана, нужно идти и надевать их.

Во время инструктажа присмотритесь к команде. Выделите несколько человек, кто наиболее заинтересован. После общего инструктажа, покажите им как пользоваться рацией, двигателем, и спасательным плотом. Обязательно донесите, что это все нужно, ТОЛЬКО если капитан за бортом, или не дееспособен. Убедитесь что они понимают уровень ответсвенности связанный с использованием этих элементов.

ВАЖНО. Во время инструктажа не стоит драматизировать, и перегибать палку со страшными историями, но в тоже время важно, что бы каждый понял уровень отвественности на борту яхты. Но при этом что бы все-равно получали удовольствие от отдыха.
Коммуникация.
Все срочные переговоры между капитанами яхт во время морских переходов производятся на 69 канале.

Обсуждения, идеи, погода, таверны, обсуждаем в общем капитанском чате на фейсбуке.

Каждый утро начиная с 22 го апреля, 2018 проводим короткое собрание на 15 минут. Предмет обсуждения на собрании:
1. Погода на переход.
2. Программа на день.
3. Технические нюансы старта и финиша.

Капитаны передают информацию своей команде. Если объявляется общий сбор всех участников регаты для мероприятия в таверне, похода в горы, поездки на пляж, нужно как можно эффективнее убеждать команду пойти. За первые пару дней это выработает боевой дух регаты, и все получат гораздо больше удовольствия.

На некоторых островах мы будем арендовать машины для поездок в горы, на пляжи, маяки. Для более эффективной коммуникации, капитаны берут с собой водителей, и мы все идем в офис аренды автомобилей.
Быт.
Судовая касса.
Капитан назначает "казначея". Каждый сдает по 50 евро в "казну яхты". Из этой суммы производится закупка продуктов, оплата стоянок, заправка пресной водой, дизелем. Если в кассе не хватает денег, по общему согласию, каждый добавляет равную сумму. Обычно еще по 50 евро. Если в конце путешествия в кассе остаются деньги, они поровну распределяются между членами экипажа яхты.

Готовка еды.
На яхте есть кухня. готовить еду и мыть посуду прийдется всем по очереди. Вначале путешествия составьте график дежурств по кухне и по уборке. Тот же принцип примените к закупке. Ходите в магазин по очереди.

Драить палубу!
Каждое утро перед выходом в море убедитесь что вам будет не стыдно встретить другой экипаж. На каждой яхте есть швабра и ведро. По очереди пользуйтесь ими.

Гальюны.
Туалет и душ на яхте особые. Обязательно покажите команде как ими правильно пользоваться. Никогда не бросайте в унитаз посторонние предметы.
Спасибо что дочитали. Если вы пролистали до конца, рекомендуем вернуться и прочитать. Добро пожаловать на борт!