ionian race
Инструкция для команд.
Подсказки и указания. Безопасность и ответственность.
Безопасность.
Поведение на яхте:
— "Капитан всегда прав". На каждой яхте есть капитан. Когда находитесь в море, лучше быть на виду у капитана. Если спускаетесь в кают компанию, либо идете отдохнуть в каюту, нужно предупредить капитана. Так ему не покажется что вы выпали за борт. Если капитан просит/говорит/намекает что-то сделать, очень важно сделать это как можно быстрее. Если не умеете, не понимаете как, нужно быстро дать обратную связь, и попросить о помощи или разъяснить задачу. Все это делается для безопасности.

— "Три точки опоры". Когда ходите по яхте, всегда нужно держаться как минимум одной рукой.

— "Человек за бортом". Если кто-то выпал за борт, нужно как можно скорее оповестить всех членов экипажа. при этом очень важно не выпускать выпавшего из виду. Так же нужно показывать рукой направление. Дальше:
1. Кто первый увидел выпавшего, остается смотреть и не выпускать его из виду. Постоянно указывая направление, где находится человек.
2. Остальные действия по спасению должны выполняться по команде капитана.

— "Инструктаж". Обязательно спросите у вашего капитана где находится ваш спасательный жилет, и что делать в экстренной ситуации. Убедитесь что вы во всем разобрались во время инструктажа.

Ответственность.
Яхта – твой дом.
Находясь на яхте всегда соблюдайте порядок. Берегите оборудование, посуду, мебель. В случае поломок или утери имущества, нам прийдется материально компенсировать их для чартерной компании. Ущерб будет разделен на всех участников. Именно на такой случай чартерная компания собирает с нас всех по 300 евро депозит. В конце путешествия нам его возвращают. Капитан каждой яхты занимается сбором и возвратом депозита.

Уважайте соседей.
Мы все разные, и в условиях яхты нам прийдется жить в замкнутом пространстве, и вместе решать вопросы. Взаимное уважение поможет нам привезти из поездки гораздо больше улыбок и радостных воспоминаний.

Быт.
Судовая касса.
Капитан назначает "казначея". Каждый сдает по 50 евро в "казну яхты". Из этой суммы производится закупка продуктов, оплата стоянок, заправка пресной водой, дизелем. Если в кассе не хватает денег, по общему согласию, каждый добавляет равную сумму. Обычно еще по 50 евро. Если в конце путешествия в кассе остаются деньги, они поровну распределяются между членами экипажа яхты.

Готовка еды.
На яхте есть кухня. готовить еду и мыть посуду прийдется всем по очереди. Вначале путешествия составьте график дежурств по кухне и по уборке. Тот же принцип примените к закупке. Ходите в магазин по очереди.

Драить палубу!
Каждое утро перед выходом в море убедитесь что вам будет не стыдно встретить другой экипаж. На каждой яхте есть швабра и ведро. По очереди пользуйтесь ими.

Гальюны.
Туалет и душ на яхте особые. Обязательно спросите у капитана как ими правильно пользоваться. Никогда не бросайте в унитаз посторонние предметы.
Спасибо что дочитали. Если вы пролистали до конца, рекомендуем вернуться и прочитать. Добро пожаловать на борт!